La Cofradía del Queso Manchego celebra en la Sala Capitular del Ayuntamiento su Capítulo de distinciones y condecoraciones

 

La sala capitular del ayuntamiento de Toledo sirvió, una año más, para conmemorar el Gran Capítulo de la Cofradía del Queso Manchego.

 

El portavoz del equipo de Gobierno y Segundo Teniente de Alcalde, Rafael Perezagua, ha presidido hoy en la Sala Capitular el Gran Capítulo de la Cofradía del Queso Manchego, un acto en el que se han entregado sus premios y reconocimientos, siendo distinguida la labor del Ayuntamiento con el nombramiento del concejal como Cofrade de Honor.

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Rafael Perezagua ha dado la bienvenida a los participantes en este encuentro y ha agradecido a sus responsables la elección de nuevo de Toledo para su celebración, destacando los rasgos identitarios que el queso manchego tiene con Toledo y la Comunidad Autónoma.

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En el mismo acto también han sido nombrados cofrades de honor Manuel González Gómez, periodista; Víctor Iglesias Chico, subdirector del Hotel Beatriz Toledo, y el médico Román Juan Amador Huélamo. Además, se ha nombrado cofrade numerario a la Cooperativa de Ganaderos Manchegos de Tomelloso y se han entregado los premios a la calidad diferenciada en queso manchego.

Este acto es el colofón a las actividades que desde ayer celebra en Toledo la Cofradía del Queso Manchego en el marco de las XVII Jornadas de Exaltación al Queso Manchego, un programa que ha incluido visitas culturales y una exposición de productos gastronómicos que se ha desarrollado en el Hotel Beatriz.

En el acto celebrado hoy en el Consistorio también han intervenido Enrique Sánchez, representante de la Federación de Cofradías Gastronómicas FECOGA; Alfredo Medina, Gran Maestre Cofradía del Queso Manchego; Ignacio Barco, presidente del CRDO Queso Manchego, e Ismael Álvarez de Toledo, presidente de la Cofradía.

En el acto celebrado en la Sala Capitular también se concedieron distintos galardones: El de ‘Artesano semicurado’ fue a parar a ‘Marantona’, de Quesos La Casota (La Solana) y  el ‘Artesano curado’ para ‘Ojos del Guadiana’, de Daimiel. Los premios ‘Industrial semicurado’ e ‘Industrial Curado’ recayeron, respectivamente, en ‘Flor de mi pueblo’, de Lácteas Toledo, (Guadamur) y ‘Valdehierro’, de Quesos Cristo del Prado (Madridejos).

 

Autor: Ismael Álvarez de Toledo

Ismael Álvarez de Toledo (Tomelloso, España, diciembre de 1956) se dedica en exclusiva al periodismo y la literatura, tras ejercer durante más de veinte años como funcionario del Estado. Desde muy joven tiene inquietudes artísticas, escribe cuentos y esbozos literarios. Participa en numerosos encuentros culturales que le permiten desarrollar su capacidad imaginativa e intelectual con jóvenes de la época y, somete a crítica la actualidad política en España, algo que ha venido haciendo en prensa escrita a lo largo de los años. Ha ejercido su labor periodística en varios gabinetes de prensa de la administración. Asiduo colaborador de periódicos y revistas como ABC, Diario Vasco, Tribuna de Albacete, Diario Montañés, Lanza, Pasos, El Ideal de Granada, Canfali, Diario Crítico, etc. Columnista en El Mercurio, La Nación, de Chile, el Caribeño News, el Globo News. Iás Información y Diario Crítico, entre otros. Como comentarista político ha publicado más de setecientos artículos. Es autor, así mismo de numerosos escritos sobre gastronomía y viajes. Diálogo Interior (1994), Diario de una terrorista (2013) son títulos que siguen presentes en los estantes de las librerías, y consolidan una carrera literaria más allá de nuestras fronteras, donde ha recibido importantes galardones literarios. Presidente de la Sociedad Iberoamericana de Escritores. Coordinador General de Encuentros Literarios. Alcaide de honor del Castillo de Peñafiel, en Valladolid. Medalla Fray Luis de León, del Excmo. Ayuntamiento de Belmonte, en Cuenca.

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