Forman en Ciudad Real a una veintena de expertos en comercio exterior en una cata técnica de queso manchego

 

Una veintena de técnicos de comercio exterior y responsables de empresas participantes en el Programa Provincial de Apoyo a la Comercialización Internacional de Cooperativas y Pymes Agroalimentarias (Impulsa Agro), financiado por la Diputación Provincial de Ciudad Real y desarrollado por la Cámara de Comercio, han participado en una cata técnica de queso manchego en la que han podido ampliar sus conocimientos sobre un producto tan importante para el sector agroalimentario en la provincia.

Durante esta jornada se han transmitido a todos los participantes fundamentos técnicos sobre el queso, claves de su elaboración y se ha desarrollado una cata exhaustiva con el objetivo de proporcionarles herramientas que ayuden a su puesta en valor y comercialización profesional. Para ello también se ha incidido en la presentación del producto, las fichas de cata o los argumentos de venta. Además, se ha puesto el acento también en normativas, clasificaciones y posibles incidencias a lo largo de la elaboración del queso. La cata ha sido dirigida por Mario Román Esteban, miembro del Panel de Cata de la Fundación Consejo Regulador Queso Manchego.

Con este tipo de acciones, Impulsa Agro, además de potenciar la presencia en mercados internacionales de cooperativas y pymes agroalimentarias de la región, sigue incidiendo en la formación de los técnicos de comercio exterior y de los responsables de las empresas participantes en la tercera edición de este programa desarrollado por la Diputación Provincial y coordinado por la Cámara. Asimismo, el programa aborda la capacitación y la empleabilidad de titulados superiores en el sector agroalimentario, de vital importancia en el tejido económico ciudadrealeño. La tercera edición de Impulsa Agro cuenta con más de 30 cooperativas y pymes inscritas y con un total de 26 técnicos formados en comercio internacional por la Cámara y la Diputación Provincial.

Fuente: El Confidencial de Ciudad Real

Anuncios

Autor: Ismael Álvarez de Toledo

Ismael Álvarez de Toledo (Tomelloso, España, diciembre de 1956) se dedica en exclusiva al periodismo y la literatura, tras ejercer durante más de veinte años como funcionario del Estado. Desde muy joven tiene inquietudes artísticas, escribe cuentos y esbozos literarios. Participa en numerosos encuentros culturales que le permiten desarrollar su capacidad imaginativa e intelectual con jóvenes de la época y, somete a crítica la actualidad política en España, algo que ha venido haciendo en prensa escrita a lo largo de los años. Ha ejercido su labor periodística en varios gabinetes de prensa de la administración. Asiduo colaborador de periódicos y revistas como ABC, Diario Vasco, Tribuna de Albacete, Diario Montañés, Lanza, Pasos, El Ideal de Granada, Canfali, Diario Crítico, etc. Columnista en El Mercurio, La Nación, de Chile, el Caribeño News, el Globo News. Iás Información y Diario Crítico, entre otros. Como comentarista político ha publicado más de setecientos artículos. Es autor, así mismo de numerosos escritos sobre gastronomía y viajes. Diálogo Interior (1994), Diario de una terrorista (2013) son títulos que siguen presentes en los estantes de las librerías, y consolidan una carrera literaria más allá de nuestras fronteras, donde ha recibido importantes galardones literarios. Presidente de la Sociedad Iberoamericana de Escritores. Coordinador General de Encuentros Literarios. Alcaide de honor del Castillo de Peñafiel, en Valladolid. Medalla Fray Luis de León, del Excmo. Ayuntamiento de Belmonte, en Cuenca.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s