El Queso Manchego se impone en el concurso de Los Mejores Quesos de España

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El Campeonato Gourmet Quesos se consolida como el más importante de los celebrados en España por el número de muestras presentadas, este año 2019 se han presentado 840, en la pasada edición del 32 Salón Gourmets 2018 se presentaron 725. Los quesos artesanos representan un 75%, por lo que se puede considerar como el campeonato de quesos de referencia en nuestro país en cantidad y en variedades.

En la presente edición se aumenta el número de categorías hasta 15, por lo que habrá más premios.

Un panel de 60 jueces/catadores, compuesto por técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas, blogueros, periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes superficies y jefes de sala de restaurantes serán los encargados de catar a ciegas todos los quesos admitidos a concurso y puntuarlos con la ficha de cata diseñada a tal efecto.

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El Queso Manchego se impone

En la categoría de Oveja semicurado, tres de los seis quesos finalistas son de la región. Se trata de Tobar Del Oso Semicurado DOP Manchego de Industria Alimentaria Martal situada en El Toboso (Toledo); el queso Abuela Paz de Hijos de Miguel Romero de Ocaña (Toledo); y Corcuera Semicurado DOP Manchego de Quesos Corcuera de La Puebla de Montalbán (Toledo).

En Oveja Curado, también han triunfado los quesos manchegos. Se han clasificado para la final un Curado DOP Manchego Artesano de Viñedos y Bodegas Perez Arquero situada en Ocaña (Toledo); el Marantona Curado DOP Manchego Artesano de Quesos La Casota situada en La Solana (Ciudad Real); y el Corcuera Curado DOP Queso Manchego de Quesos Corcuera.

En Oveja Añejo son cuatro de los seis finalistas de la región. Se trata de Chisquero Curado DOP Manchego Artesano de Agrícola La Merced de Villanueva de Los Infantes (Ciudad Real); dos quesos de Quesería Lominchar de la localidad del  mismo nombre en Toledo: Montescusa Viejo DOP Manchego y Ariscado Viejo DOP Manchego Artesano; y, por último, Maese Miguel Añejo DOP Manchego de Industrial Quesera Cuquerella situada en Malagón (Ciudad Real).

Fuente: eldiario.es

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Autor: Ismael Álvarez de Toledo

Ismael Álvarez de Toledo (Tomelloso, España, diciembre de 1956) se dedica en exclusiva al periodismo y la literatura, tras ejercer durante más de veinte años como funcionario del Estado. Desde muy joven tiene inquietudes artísticas, escribe cuentos y esbozos literarios. Participa en numerosos encuentros culturales que le permiten desarrollar su capacidad imaginativa e intelectual con jóvenes de la época y, somete a crítica la actualidad política en España, algo que ha venido haciendo en prensa escrita a lo largo de los años. Ha ejercido su labor periodística en varios gabinetes de prensa de la administración. Asiduo colaborador de periódicos y revistas como ABC, Diario Vasco, Tribuna de Albacete, Diario Montañés, Lanza, Pasos, El Ideal de Granada, Canfali, Diario Crítico, etc. Columnista en El Mercurio, La Nación, de Chile, el Caribeño News, el Globo News. Iás Información y Diario Crítico, entre otros. Como comentarista político ha publicado más de setecientos artículos. Es autor, así mismo de numerosos escritos sobre gastronomía y viajes. Diálogo Interior (1994), Diario de una terrorista (2013) son títulos que siguen presentes en los estantes de las librerías, y consolidan una carrera literaria más allá de nuestras fronteras, donde ha recibido importantes galardones literarios. Presidente de la Sociedad Iberoamericana de Escritores. Coordinador General de Encuentros Literarios. Alcaide de honor del Castillo de Peñafiel, en Valladolid. Medalla Fray Luis de León, del Excmo. Ayuntamiento de Belmonte, en Cuenca.

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